Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 11 июня принял Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. На встрече, которая прошла во Дворце нации, президент РТ назвал сотрудничеством с ООН важным для укрепления государственности Таджикистана, экономических реформ в стране, устойчивого развития республики.

На встрече было подчеркнуто, что в Таджикистане сегодня успешно функционируют 23 представительства управлений, программ, специализированных проектов ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в реализации национальной стратегии Таджикистана до 2030 года, которая подготовлена с участием Программы развития ООН.

Президент Таджикистана отметил важность сотрудничества с ООН в реализации проектов в сферах энергетики, транспорта, коммуникаций, аграрного сектора. Стороны обменялись мнениями по вопросу достижения мира и согласия в Афганистане. 

1/10

Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Душанбе примет участие в конференции по устойчивому развитию.

13 июня Генсек отправится в Ашхабад, где у него запланирована встреча с президентом Туркменистана Гурбангули Бердымухаммедовым. В Ашхабаде Антониу Гутерреш примет участие в диалоге высокого уровня, посвященном реализации стратегии борьбы с терроризмом в Центральной Азии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в рамках турне по Центральной Азии уже посетил Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.