В кургантюбинском футбольном клубе «Вахш» произошли большие изменения в тренерском штабе.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана со ссылкой на председателя футбольного клуба «Вахш» Исроила Шарипова, бывший полузащитник национальной сборной Таджикистана и экс-наставник душанбинского «Энергетика» Тохир Муминов встал у руля кургантюбинского «Вахша», сменив на посту главного тренера команды Салохиддина Гафурова, который накануне был назначен новым директором РШВСМ по футболу.

По словам Шарипова, вместо Аслиддина Хабибуллоева, который перешел на работу в душанбинский «Истиклол», старшим тренером команды станет воспитанник кургантюбинский школы футбола Зариф Усманов – старший брат бывшего нападающего «Вахша» и сборной Таджикистана Рустама Усманова. Отметим, что Зариф Усманов в 90-е годы прошлого столетия играл на позиции центрального нападающего в «Вахше» и вместе с командой в 1997 году выиграл золотые медали чемпионата Таджикистана.

Кроме того, главным тренером дублирующего состава стал Мехроб Заурбеков, а его помощником экс-капитан «Вахша» Камол Ортиков, который завершил свою профессиональную карьеру.

В футбольном клубе «Вахш» также коснулись изменения в руководящем штабе. Мехроджиддин Холов, который с 1999 года выполнял обязанности администратора  команды, назначен спортивным директором кургантюбинского клуба.
Отметим, что подготовку к новому сезону кургантюбинский клуб начал 20 января. Сейчас команда готовится к выступлению в предварительном турнире Кубка Федерации футбола Таджикистана в хатлонской зоне, который стартует 24 февраля и где, по предварительным данным, примут участие 16 команд.