Прием новых курсантов в Военный институт Минобороны Таджикистана завершится в конце текущей недели.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь оборонного ведомства страны Фаридун Махмадалиев, документы для поступления в единственный военный вуз страны подали свыше 500 молодых граждан Таджикистана, из которых 440 допущены к экзаменам. 60 претендентам, по состоянию их здоровья, было отказано в приеме документов.

«Приемную комиссию, в которую вошли руководители ведущих управлений Минобороны Таджикистана, возглавляет заместитель министра генерал-майор Абдуалим Назаров», - отметил источник.

По его словам, абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены по родному языку, математике (письменно) и физике (устно), а также физической подготовке.

«По итогам экзаменов из числа абитуриентов в курсанты Военного института будут приняты около 200 молодых граждан республики», - подчеркнул Махмадалиев.

Он также констатировал, что образованный еще в 1993 году Военный институт Минобороны Таджикистана готовит офицеров по 14 специальностям. Свыше 70 процентов офицерского состава Вооруженных сил страны составляют его выпускники.