В сборной Таджикистана на Олимпиаде в Сочи опять оказался иностранец

10/02/2014 12:29
Азия-Плюс
Просмотров: 12946

Красноярский ресторатор и депутат Горсовета Владимир Владимиров на открытии зимней Олимпиады в Сочи вышел в составе сборной Таджикистана.

Как сообщается на сайте Деловой портал Красноярска, сам ресторатор заявил, что ему даже предложили нести флаг РТ, но он отказался. «Пойду рядом со спортсменом — его тренер не смог поехать», - говорит Владимиров.

В Национальном олимпийском комитете Таджикистана  и Комитете по делам молодежи спорта и туризма отказались комментировать этот вопрос, ссылаясь на отсутствие руководства.

Между тем, флаг Таджикистана на церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи нес единственный спортсмен, который представляет на играх нашу страну - 28-летний горнолыжник  Алишер Кудратов. 

На церемонии открытия очередных Игр в Сочи 7 февраля присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который является руководителем Национального олимпийского комитета РТ. Кроме того, в составе спортивной делегации – два тренера, председатель Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана, вице-президент НОК Маликшо Неъматов, генеральный секретарь Олимпийского комитета республики Бахрулло Раджабалиев и генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев.

Стоит подчеркнуть, что на прошлой зимней Олимпиаде Таджикистан запомнился прецедентом в истории олимпийского движения, продав российской компании Bosco Sport две олимпийские аккредитации, одну из которых получил знаменитый артист Геннадий Хазанов.

Все прошло бы незамеченным, если бы сам Хазанов без задней мысли не обмолвился об этом в интервью российским СМИ. На вопрос о том, как он получил аккредитацию, Хазанов добрым словом вспомнил таджикских друзей, которые за деньги помогли ему в этом деле.

Глава таджикской олимпийской делегации в Ванкувере Мухаммадшо Абдуллоев тогда еще заявлял, что НОК Таджикистана продал две официальные аккредитации на Олимпиаду российской компании Bosco Sport за $2 тыс.

Кроме денег Bosco, по словам функционера, также пообещала выступить спонсором таджикской делегации на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Продать аккредитации таджикскую делегацию вынудила нехватка средств, как объяснял тогда Абдуллоев. У НОК Таджикистана не было денег, чтобы пригласить гостей делегации. Затраты на приезд и размещение спортсменов, их тренеров и представителей национальных олимпийских комитетов оплачивает МОК. Как Хазанов получил аккредитацию от Bosco и кому досталась вторая аккредитация, Абдуллоев не уточнял.

Вообще, продажа билетов для богатых VIP-болельщиков часто практикуется бедными странами. Это не является большим нарушением, так как в этих странах вряд ли найдется персона, готовая приобрести дорогие билеты.

Для того, чтобы стать VIP-персоной и пользоваться определенным зрительским комфортом, нужно получить олимпийскую аккредитацию. А она выделяется каждой стране согласно квоте и не всем желающим из богатых стран достается.

Досье: Алишер Кудратов родился 11 января 1986 года в горном селении Сафеддара Варзобского района, где еще со времен СССР находилась горнолыжная база. Там он и получил свои первые навыки. За последний месяц он принял участие в четырех отборочных олимпийских соревнованиях в Иране и двух в Турции, где выполнил горнолыжные нормативы по слалому для получения путевки на Олимпиаду Сочи-2014.

Таджикистанцы могут проголосовать за своего спортсмена на официальном сайте зимних олимпийских игр. Что бы дать свой голос и поддержать единственного участника зимних олимпийских игр Алишера Кудратова, можно пройти по ссылке www.sochi2014.com/sportsmen-alisher-qudratov.

Также, на официальном сайте олимпиады можно поддержать свою страну. Ссылка www.sochi2014.com/podderzhi-stranu дает возможность проголосовать за страну с помощью facebook, vkontakte или twitter, нажав на иконку соответствующей соцсети.

 

 

лакай (не проверено)
10/02/2014 22:22
В правде если это глупо .По

В правде если это глупо .По каналу РБК дали понять кто мы на самом деле и чего от себя представляем .и этот придурок горда заявил и при церемонии закрытия пройду опять от имени Таджикистан а но только один потому что участники от таджикистана покинуть олимпийскые игры чуть ранше

Emina (не проверено)
10/02/2014 21:12
В любом случае ребята давайте

В любом случае ребята давайте поболеем за нашего единственного спортсмена АЛИШЕРА КУДРАТОВА.

Gulov Rustam (не проверено)
10/02/2014 20:34
7 сопровождающих у 1

7 сопровождающих у 1 спортсмена :)

тима (не проверено)
10/02/2014 16:14
неужели

Неужели не было ни одного желающего в целой стране купить эту акредитацию и пройти вместе со спортсменами по стадиону всего за 1 тыщ usd. Чеснслово если бы мне ктонить предложил я бы даже не раздумывал купил бы. А может и продали за 10 000 usd а сказали за 1 000 usd.

Булёни поён (не проверено)
10/02/2014 15:19
Какой же он иностранец? Это

Какой же он иностранец? Это брат - причем старший...

Mansur (не проверено)
10/02/2014 14:02
Вообще, продажа билетов для

Вообще, продажа билетов для богатых VIP-болельщиков часто практикуется бедными странами. Это не является большим нарушением, так как в этих странах вряд ли найдется персона, готовая приобрести дорогие билеты.

НУ ЕСЛИ МОЖНО, НА ФИГА ВСЕ ЭТО МУССИРОВАТЬ

ПОИСТИНЕ АЗИЯ ПЛЮС ПОД НОГТЯМИ ГРЯЗЬ КОВЫРЯЕТЕ

Фарид (не проверено)
10/02/2014 12:53
Голосуйте!!!!

Голосуйте за нашу страну!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме