Оппозиционный казахстанский телеканал К+ со вчерашнего дня стал доступным для просмотра в Таджикистане. Канал был недоступен для просмотра через спутниковые антенны с 28 мая.

Незадолго до закрытия доступа на данном телеканале выходили в эфир программы на таджикском языке с участием оппозиционного таджикского журналиста Дододжона Атовуллоева, критикующего президента Таджикистана. Эксперты связывали недоступность телеканала К+  на территории Таджикистана именно с этими программами. Однако специалисты утверждали, что заглушить сигнал со спутника либо перекрыть его невозможно.

«Такое просто невозможно, потому что сигнал идет со спутника на параболические антенны жителей Таджикистана, и поставить хоть какую-то заглушку на этот сигнал мы просто не можем. Может быть, этот сигнал на Таджикистан выключил сам канал, или тот провайдер, с кем они имеют договоренность о подключении канала к спутнику. Могут быть и технические проблемы. Но в Таджикистане это сделать невозможно», - утверждает специалист Службы связи при правительстве Таджикистана на условиях анонимности.

Согласно данным, размещенным в интернете, данный телеканал довольно часто меняет своего спутникового провайдера. К примеру, по сообщению  Sat-e Expert в 2007 году телеканал K+ отказался от услуг спутникового провайдера GlobeCast и возобновил трансляцию через спутник HOT BIRD-6.

При этом  Satis.net   в 2011 году сообщал, что канал закончил вещание на спутнике Eutelsat 36B, и опять же начинает вещать со спутника HOT BIRD-6.

Между тем, на официальном сайте K+  работа телеканала не возобновлена. Там же есть уведомление для посетителей, что вещание возобновится в ближайшее время.

К+ - телеканал, который обеспечивает круглосуточное вещание на территории всего Евразийского континента и освещает главные события Казахстана и стран Центральной Азии. С 2012 года казахский суд вынес решение запретить вещание телеканала К+ на территории Казахстана, так как оно противоречит законодательным актам Казахстана. С 2011 года в Таджикистане из-за нехватки финансов у самого канала приостановлена деятельность таджикского офиса.