Сын главы ТЖД Амонулло Хукумова намерен судиться с газетой «ИмрузNews»

30/01/2013 10:23
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6957

Рустам Хукумов, сын главы ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукумова, обратился в столичный суд района Сино с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews».

Как сообщили «АП» в редакции газеты «ИмрузNews», редакция получила повестку в суд и копию искового заявления Р. Хукумова во вторник, 29 января.

«В своем исковом заявлении Хукумов просит суд рассмотреть его заявление за закрытыми дверями и взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони», - отметил источник. 

По его словам, поводом для обращения в суд стала публикация в газете в октябре прошлого года статьи под названием «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов», в которой  сообщалось о задержании правоохранительными органами других стран сыновей экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева – Максима и главы ГУП ТЖД Амонулло Хукумова - Рустама.

Напомним, Рустам Хукумов в 2010 году в России был осужден на 9,5 лет лишения свободы по обвинению в причастности к незаконному обороту наркотиков. В декабре 2011 года российский суд вынес новый вердикт по данному делу, согласно которому Р. Хукумов был оправдан.

Тогда многие эксперты связывали оправдание Р. Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

22 ноября 2011 года Хатлонский областной суд после рассмотрения дела в кассационном порядке сократил срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и учитывая тот факт, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда.

Как отмечают эксперты, приговор в отношении летчиков был изменен под нажимом российских властей, которые стали давить на Таджикистан, начав с санкций в отношении трудовых мигрантов.

Заррина (не проверено)
31/01/2013 15:40
смешно даже читать. О какой

смешно даже читать. О какой чести и достоинстве может идти речь после того что было

Adolat (не проверено)
31/01/2013 10:13
до чего опустились сами и до

до чего опустились сами и до чего опустили честь и достоинство судебной системы!
остается только плакать долго и горько о судьбе народа и народной власти - чего не видит наш народ!

Хуршед (не проверено)
30/01/2013 19:03
Хукумовы что то мало

Хукумовы что то мало запросили! Разве для них 50000сомн это деньги!

Бобочон (не проверено)
30/01/2013 10:54
Чаще всего о чести и

Чаще всего о чести и достоинстве кричат те, у которых по сути нет ни того, ни другого.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.