В Лондоне состоялась церемония награждения лауреатов премий Международной Ассоциации любительского бокса (АИБА) 2011 года. Приз и звание лучшего юного боксера 2011 года получил таджикистанец Асрор Вохидов.

Церемония награждения лучших боксеров, тренеров и судей состоялась в лондонском отеле Crowne Plaza. После награждения Асрор Вохидов поблагодарил АИБА и заявил, что отдаст все силы, чтобы достичь еще большего в боксе.

Отличившимися в других номинациях стали: «Лучший боксер года» – Магомедрасул Меджидов (Азербайджан), «лучший тренер года» – Дмитрий Сосновский (Украина), «лучший арбитр года» – Майкл Галлахер (Ирландия).

На церемонии награждения участвовали тренер Вохидова Додобек Фатхуллоев и президент Федерации бокса РТ Бободжон Махмадрасулов.

«Конечно, мы рады этой высокой оценке АИБА нашему юному боксеру. Думаю, в будущем Асрор еще не раз будет радовать таджикских любителей бокса громкими успехами на мировой арене», - сообщил по возвращении в Таджикистан руководитель федерации.

По словам Махмадрасулова, сейчас Асрор находится в Санкт-Петербурге, где проведет десятидневные сборы. Здесь же продолжает готовиться к соревнованиям другой ученик Д. Фатхуллоева - известный таджикский боксер Шерали Мамадалиев.

«7 декабря Мамадалиев выступит в международном турнире по профессиональному боксу «Бои чемпионов» в Екатеринбурге под флагом Таджикистана», - сообщил Б. Махмадрасулов. 

16-летний Асрор Вохидов в июле этого года стал обладателем золотой медали чемпионата мира среди юношей в Астане.

В весовой категории до 48 кг наш боксер победил всех своих соперников, в частности, в финале Владислава Красношеина из России.