Рота почетного караула Минобороны Таджикистана примет участие в Параде Победы, который пройдет 3 сентября на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Об этом «АП» сообщил источник в оборонном ведомстве республики.

По его словам, парадный расчет Вооруженных сил Таджикистана отправится в Китай в конце августа текущего года.

Между тем, как сообщил «АП» информированный источник в правительстве республики, власти Китая официально пригласили президента Таджикистана Эмомали Рахмона принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй Мировой войне, которые пройдут в Пекине. 

По данным МИД КНР, основные праздничные мероприятия в Пекине запланированы на 3 сентября. Именно в этот день в Китае празднуется День победы над японским милитаризмом и окончание Второй Мировой войны.

В торжествах примет участие китайский лидер Си Цзиньпин, а также другие политические деятели страны. В официальном сообщении также говорится, что китайская сторона «пригласит на памятные мероприятия руководителей стран, участвовавших во Второй Мировой войне, азиатских государств и районов мира, ответственных работников ООН и других международных организаций».