Обладательница бронзовой медали Лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна Чориева вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась 27 октября, в дни празднования священного праздника Иди Курбон, в городе Куляб – на родине спортсменки.


 

Как сообщила «АП» сама Мавзуна Чориева, ее избранником стал боксер Амон Бобоев. «Я, конечно, люблю спорт, но семья для меня важнее», - отметила она.

Мавзуна Чориева является единственным призером Лондонской олимпиады, где участвовали 16 таджикских спортсменов.

В Таджикистане Мавзуну Чориеву чествовали, как героиню. Мэрия города Душанбе вручила ей ключи от 3-комантной квартиры, власти Куляба - от 5-комнатной, а Партия Исламского возрождения Таджикистана подарила ей 2-комнатную квартиру.

Президент страны Эмомали Рахмон наградил спортсменку орденом «Шараф» и выдал премию в размере 200 тыс. сомони. Различные денежные вознаграждения Чориева получила от имени властей Согдийской и Хатлонской областей.

Сама спортсменка обещала принести Таджикистану «золото» на следующих Олимпийских Играх, которые пройдут в Бразилии в 2016 году.

Мавзуна заявляет, что на год «отойдет от спорта», так как планирует завести детей. «Мой муж и его семья не против, чтобы я занималась спортом. Но я решила, что начну заниматься спортом только после рождения ребенка, и это не помешает моей карьере. Если мне суждено завоевать золотую медаль, то я это сделаю, и семейная жизнь не будет для этого преградой», - утверждает Мавзуна.


Фото: "Озоди"