Мавзуна Чориева планирует оставить спорт

29/10/2012 11:02
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 12041

Обладательница бронзовой медали Лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна Чориева вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась 27 октября, в дни празднования священного праздника Иди Курбон, в городе Куляб – на родине спортсменки.

 

Как сообщила «АП» сама Мавзуна Чориева, ее избранником стал боксер Амон Бобоев. «Я, конечно, люблю спорт, но семья для меня важнее», - отметила она.

Мавзуна Чориева является единственным призером Лондонской олимпиады, где участвовали 16 таджикских спортсменов.

В Таджикистане Мавзуну Чориеву чествовали, как героиню. Мэрия города Душанбе вручила ей ключи от 3-комантной квартиры, власти Куляба - от 5-комнатной, а Партия Исламского возрождения Таджикистана подарила ей 2-комнатную квартиру.

Президент страны Эмомали Рахмон наградил спортсменку орденом «Шараф» и выдал премию в размере 200 тыс. сомони. Различные денежные вознаграждения Чориева получила от имени властей Согдийской и Хатлонской областей.

Сама спортсменка обещала принести Таджикистану «золото» на следующих Олимпийских Играх, которые пройдут в Бразилии в 2016 году.

Мавзуна заявляет, что на год «отойдет от спорта», так как планирует завести детей. «Мой муж и его семья не против, чтобы я занималась спортом. Но я решила, что начну заниматься спортом только после рождения ребенка, и это не помешает моей карьере. Если мне суждено завоевать золотую медаль, то я это сделаю, и семейная жизнь не будет для этого преградой», - утверждает Мавзуна.

Фото: "Озоди" 

Asian_girl (не проверено)
02/11/2012 10:39
Зачем так критиковать

Зачем так критиковать девочку??? Это ее право. В конце концов, читайте между строк, она сказала, что вернется в бокс. С другой стороны-она как таджичка, должна выполнить свой долг, выйти замуж.

Asian_girl (не проверено)
02/11/2012 10:29
Очень хочется увидеть тебя на

Очень хочется увидеть тебя на следующей олимпиаде! А как изменилась-то!!! Стала такой женственной)))

хатлон (не проверено)
31/10/2012 23:25
Мавзуна

Я,поздравляю вас,но я как ваш болельщик думаю,что не надо была спешить потеряешь спортивную форму потом будет тяжело восстановиться,но как говориться не нам судит. Барзу прав я с ним согласен у нас такой менталитет яктои нон рохати чон.Болельщики радовались за вас, нам своё время наши отцы говорили также,не направляли нас дальше учиться теперь Республика без специалистов нехватка кадров в Республики но сейчас не тот век югу сипор-кати далеко не уйдешь если бросишь спорт,то таджикский народ не простит тебя,не забудь.Счастья тебе и здоровья успехов в личной жизни, но я надеюсь на твоё упорство дай Аллах тебе силы и надеюсь,что молодость возьмет верх ждём тебя на ринге. На счет пальца показывайте на тех,которые сидят на бордюрах в России в поисках работы,где на каждом шагу их унижают разговаривая с ними,стыдно за них,я лично хочу видеть таджика на пьедестале почета грамотного интеллигентного,а не на бордюрах с жалким видом.

фурик (не проверено)
31/10/2012 15:49
Правильно делает, зачем ей

Правильно делает, зачем ей бокс. Дальше может "Паркинсон" заявится.

Чан (не проверено)
31/10/2012 08:43
Ну и молодец!

Ну и молодец!

Inom (не проверено)
30/10/2012 13:33
Молодец, Мавзуна! Гордимся

Молодец, Мавзуна! Гордимся тобой! Правильный выбор!

ком (не проверено)
29/10/2012 21:58
НЕНУЖНО БЫЛО СТОЛЬКО ПОДАРКОВ

НЕНУЖНО БЫЛО СТОЛЬКО ПОДАРКОВ ДЕЛАТЬ.... КОНЕЧНО ОНИ ЕЙ ХВАТЯТ ЧТОБ СВОЁ ДЕЛО ОТКРЫТЬ ЗАЧЕМ ПО МОРДЕ ПОЛУЧАТЬ ТЕПЕРЬ

Петя (не проверено)
29/10/2012 16:09
Мы от тебя этого не ожидали!

Мавзуна, при все уважении к тебе, мы, болельщики Таджикистана, в тебе разочарованы!

Фаридух Бобокалон (не проверено)
29/10/2012 15:40
Её выбор

Это её выбор. Мы ведь все знаем, что девушка-боксер в Таджикистане это нонсенс. Чориева, видимо, не хотела, чтобы на нее всю жизнь показывали пальцем. Вот и выбрала быть такой же как все.

мн (не проверено)
29/10/2012 14:27
это не ментальность,как пишет

это не ментальность,как пишет Барзу.Мавзуна сказала,что семья важнее всего и большенство с ней согласны.будь ты десятикратным олимпийским чемпионом без семьи ты будешь чувствовать себя никем!правильное рещение-уважаю.

Akmaljon Normatov (не проверено)
29/10/2012 13:22
Uje vsyo ... posle rojdeniya

Uje vsyo ... posle rojdeniya rebenka ei budet ne legko sohranit' formu ...

Алиша (не проверено)
29/10/2012 13:21
Мы надеемся. что Чориева

Мы надеемся. что Чориева выиграет золотую медаль

Барзу (не проверено)
29/10/2012 12:26
наша ментальность

Что ж, этого стоило ожидать. Ментальность наша не располагает на изнурительный труд когда хватает "на кусок хлеба с маслом". А в данном конкретном случае - с икоркой в прибавку. У таджика как только заводятся пару лишних рублей, он тот час же заводит вторую жену... Так что счастья и благополучия еще одной новой таджикской семье.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей