Сегодня, 6 августа на соревнованиях Олимпийских игр по боксу таджикская спортсменка Мавзуна Чориева (60 кг) одержала победу над китаянкой  Ченг Донг и тем самым стала обладательницей как минимум бронзовых медалей.

Соперница Чориевой Ченг Донг накануне, 5 августа, в 1/8 финала встречалась с 31-летней  Микаэлой Лакатуси из Венгрии и победила по очкам - 10:5. Ченг Донг является двукратным серебряным призером  чемпионатов мира 2008 и 2010 годов, победительницей Азиатских игр 2010 года и бронзовым призером чемпионата Азиатских  2012 года.

Первый раунд встречи Мавзуны Чориевой с Ченг Донг прошел в равной борьбе и завершился со счетом 2:2.

Затем, в последующих раундах перевес был на стороне чемпионки Азии Чориевой (2-1; 4-3 и 5-2).

Этот успех позволил 19-летней таджикской спортсменке пробиться в полуфинал и как минимум стать обладательницей бронзовых медалей Олимпийских Игр.

Перед поединком Чориевой и Ченг Донг в весовой категории до 60 кг в ¼ финала встретились  четырехкратный чемпион мира, 26 - летняя ирландка Кэти Тейлор и бронзовый призер чемпионата мира 2012 года Наташа Джонс (Великобритания). Победу одержала Тейлор и теперь в полуфинале она встречается с нашей спортсменкой.

Сегодня также в 23:20 по душанбинскому времени пройдут соревнования женщин в беге на 200 метров. В этом виде спорта Таджикистан представляет Владислава Овчаренко.